Mutirão – 24 de outubro de 2012

 

  • Local: Casulo da Vovó (casa da Rosana)
  • Presentes:
    • Nenéns
      • João
      • Miris
      • Maitê
    • Adultos
      • Daniel
      • Gabriel
      • Julie
      • Laura
      • Luar
      • Lucas
      • Pedro Papaco

Começamos o mutirão por volta de 10:00h, depois do café de pão-de-quê (inhame, arroz, couve, salsinha) e vitamina (mamão, limão, banana, laranja, abacate, folhas do quintal).

O plano era conversar como nos organizaríamos para montar uma ecovila. A possibilidade disso acontecer é grande, então queríamos ver juntos quais seriam as ideias pra esse empreendimento.

Mas… como ontem os vizinhos presentearam a gente com três cachos enormes de juçara, mudamos pra mutirão de fazer açaí!

Na noite anterior, tiramos as frutinhas maduras do cacho e deixamos pernoitar de molho.

Durante o mutirão, pilamos o açaí e passamos em uma peneira, pra tirar a polpa.

As crianças, o chão, as mãos, tudo ficou roxo, lindo!

Engarrafamos toda a polpa pra depois congelá-la, porque ninguém vai dar conta de tanto açaí antes que estrague…

Tomamos o açaí com mamão, lima, limão, tudo orgânico, e almoçamos juntos — ervilha, batata e abóbora orgânicas, couve da horta e um empadão de aipim com adivinha o quê? AÇAÍ, claro!

Extraímos sementinhas de urucum de um pé que tem no sítio Arco-Íris e uma parte vamos deixar de molho em óleo de palma, pra fazer tinta pra pele, e outra parte vamos pilar e fazer pó pra usar na comida!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *